Propuesta metodológica para la creación de Objetos de Aprendizaje - Sandia Saldivia, Beatriz; Pérez Correa, Jimena; Rivas Olivo, Derwis (Revista Electrónica de Enseñanza de las Ciencias, 2019)
Los Objetos de Aprendizaje (OA) se han posicionado en un lugar privilegiado debido a su potencialidad para adaptar contenidos educativos al formato online . No obstante, su construcción y posterior implementación representa un reto que amerita atención. En tal sentido, esta investigación tiene como objetivo proponer una metodologÃa para la construcción e implementación de OA conceptualizada en tres dimensiones: instruccional, tecno-educativa y tecnológica. Para ello, se tomaron aportes de otras metodologÃas y se fundamentó teóricamente en el Diseño Instruccional, en el modelo EIDIS y en la gestión del conocimiento. Logrando, de ésta manera, formular una metodologÃa que involucra elementos adicionales al procesamiento de información objetiva.