El cine, un recurso didáctico para la introducción de la perspectiva de género - Calvo Iglesias, Encina; Verdejo, Amelia (Revista de Investigación Educativa Universitaria; Vol. 2 Núm. 2 (2019): Revista de Investigación Educativa Universitaria)
El cine es un recurso didáctico cada vez más utilizado en la enseñanza universitaria y que puede servir para la introducción de la perspectiva de género. En este artÃculo hacemos una revisión del uso del cine con fines didácticos a nivel universitario, y partiendo de experiencias realizadas en las asignaturas de FÃsica del Grado en IngenierÃa QuÃmica y Matemáticas del Grado en Comercio, proponemos una selección de pelÃculas que pueden usarse para motivar al alumnado en el aprendizaje de estas asignaturas y para analizar las contribuciones cientÃficas de las mujeres y los estereotipos sexistas que aún perviven en nuestra sociedad.