Enseñar, aprender y evaluar competencias clÃnicas en el Grado de OdontologÃa: una propuesta innovadora - Pérez-Sayáns GarcÃa, Mario; Gallas Torreira, Mercedes (Revista de Investigación Educativa Universitaria, 2020)
La formación por competencias en el grado de OdontologÃa representa un reto en el proceso enseñanza-aprendizaje para los docentes clÃnicos especialmente en la materia Practicum/Prácticas Tuteladas. En este artÃculo se revisa cómo se define competencia clÃnica, cómo se enseñan y cómo se evalúan estas competencias analizando en último término el nivel de aceptación de una prueba ECOE piloto (Examen ClÃnico Objetivo Estructurado) como herramienta de evaluación de la competencia clÃnica.