Una experiencia de aprendizaje basado en proyectos en IngenierÃa Informática - Dapena Janeiro, Adriana; Iglesia, Daniel; Castro, Paula M.; Vazquez-Araujo, Fracisco J. (Revista de Investigación Educativa Universitaria, 2019)
El Plan Bolonia ha provocado una profunda reforma de la enseñanza universitaria, no solo en el planteamiento de las titulaciones, sino también en las metodologÃas docentes y en las técnicas de evaluación, entre otros. En este artÃculo compararemos una asignatura de la antigua IngenierÃa Informática con una del Grado en IngenierÃa Informática, ambas con caracterÃsticas similares en cuanto a tipo, número de matriculados, profesorado, etc. Entre las distintas propuestas metodológicas, nos centraremos en la incorporación de proyectos como herramienta para adquirir no solo competencias propias de la titulación, sino también competencias transversales. Reflexionaremos cómo estos cambios han influido en los resultados académicos y en la evaluación de la calidad de la docencia.